Консолидация малых партий

Заказывая отправку сборных грузов из Китая, мало кто задумывается о том, что помимо стоимости доставки есть ещё множество дополнительных расходов, существенно влияющих на итоговую себестоимость импортного товара (подробнее о структуре расходов читайте в моей статье). Более того, многие из них фиксированы и не зависят от объёма поставки. А значит, ввоз малой партии может оказаться невыгодным.

Выгода консолидации

Кардинально решить проблему позволяет услуга консолидации партий на стороне отправителя. Принципиальное отличие от простой сборной поставки состоит в том, что несколько партий товара приобретаются китайской экспортной компанией у производителей и отправляются от её лица под одним контрактом и по одному инвойсу. Таким образом, Вам потребуется лишь единожды оплатить комиссии банка, услуги экспортного декларирования в Китае и таможенное оформление в России. Например, если бы у Вас было 3 отдельных партии от разных поставщиков, то все перечисленные расходы Вы оплатили бы трижды.

По моим оценкам, такой способ закупки в Китае небольших партий без переплаты посредникам — самый выгодный для мелкого опта.

Ещё один важный момент, о котором редко вспоминают — это конфиденциальность. Приобретая товар по договору у торговой компании, Вы не раскрываете реального производителя. А значит, конкуренты не увидят его в базе таможенных деклараций.

Трудности и риски

Главная объективная проблема, связанная с отправкой консолидированных партий — в потере прямых юридических отношений с производителем товара, так как между ним и Вами неизбежно появляется посредник в лице экспортной компании. В таких условиях, во-первых, тяжелее решать проблемы с качеством товара, так как Вы не связаны с производителем прямым договором. Во-вторых появляется риск быть обманутым и «не найти концов». Перекладывание ответственности на друг на друга — типичное поведение китайских партнёров в проблемной ситуации.

Эти проблемы успешно решены мной за счёт:

  • наличия надёжного партнёра в Китае для консолидации и отправки товара в Россию;
  • качественной юридической базы работы с консолидированными поставками. С поставщиком и каждым производителем заключаются 3-сторонние договора, чётко разграничивающие ответственность за качество, упаковку, хранение и другие аспекты работы.

Стоимость

Единственные дополнительные расходы — это комиссия китайской экспортной компании за перевод денег и оформление сделок. Размер зависит от параметров заказа, но не превышает 2% от покупной стоимости товара.

Все остальные услуги на «том берегу»: забор на фабрике, оформление экспорта, терминальные услуги порта отправления и т.п. будут по стоимости не дороже (даже чуть-чуть выгоднее), чем при обычной отправке. И точно дешевле, чем закупка товаров через посредников в России или Китае!

Ставка моего вознаграждения составит обычные 3%.

Для расчёта отправки консолидированной партии из Китая свяжитесь со мной.

199004, Россия, Санкт-Петербург, 2-я линия В.О., д.37 (БЦ «Конторский дом»), оф.215
тел. (812) 611-25-23

Перепечатка материалов сайта разрешена только при наличии активной ссылки на novikov-import.ru

Вверх ↑